Пикантный клюквенный соус с луком и специями — подавайте к мясу и птице

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Этот соус готовится из замороженной клюквы. Разморозьте её заранее и слейте лишнюю жидкость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук репчатый
150 г
Клюква
500 г
Вода
150 мл
Сахар
150 г
Корица молотая
2 щепотки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Лук порубите мелким кубиком и положите вместе с клюквой в сотейник. 

  2. 2․

    Влейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 10 минут на небольшом огне.

  3. 3․

    Добавьте сахар, корицу, соль и перец. Варите до загустения ещё примерно 5 минут.

  4. 4․

    Готовую массу остудите и пробейте блендером — можно до однородной консистенции, а можно оставить немного ягод для текстуры.

  5. 5․

    Соус поставьте в холодильник минимум на 20 минут, и можно подавать к мясу или птице.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию