Клюквенный соус с апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом
25 мин.

Клюквенный соус с апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Пряности выгодно подчеркнут ягодный вкус.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Вода
1 стакан
Сахар
1¹⁄₄ стакана
Клюква
350 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру апельсины на тёрке, стараясь не затрагивать белый слой.

  2. 2․

    В кастрюле соедините воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Закиньте в сироп ягоды и снова вскипятите. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 15 минут до загустения.

  4. 4․

    Снимите с плиты. Всыпьте цедру, корицу и мускатный орех. Перемешайте, нажимая на клюкву, чтобы она полопалась.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Фаршированная курица с клюквой и фисташками
Фаршированная курица с клюквой и фисташками
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Показать ещё

Похожие рецепты

Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Клюквенный соус с лимонной цедрой
Клюквенный соус с лимонной цедрой
Клюквенный соус с мёдом и апельсиновой цедрой
Клюквенный соус с мёдом и апельсиновой цедрой
Клюквенный соус с яблоком
Клюквенный соус с яблоком
Показать ещё