12011

Клюквенный соус с портвейном и яблочным соком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря специям соус получается пряным и особенно ароматным. Используйте его для мяса, сыра или гарниров.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Портвейн
125 мл
Клюква
500 г
Сахар
100–125 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Яблочный сок
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Доведите портвейн до кипения и варите 3 минуты. Добавьте остальные ингредиенты.

    Положите сперва 100 г сахара, потом можно добавить по вкусу, если потребуется.
  2. 2․

    Снова вскипятите и готовьте 10 минут. Ягоды должны полопаться, а жидкость — загустеть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ILEISH ANNA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter