Клюквенный соус с портвейном и яблочным соком
20 мин.

Клюквенный соус с портвейном и яблочным соком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Благодаря специям соус получается пряным и особенно ароматным. Используйте его для мяса, сыра или гарниров.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Портвейн
125 мл
Клюква
500 г
Сахар
100–125 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Яблочный сок
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Доведите портвейн до кипения и варите 3 минуты. Добавьте остальные ингредиенты.

    Положите сперва 100 г сахара, потом можно добавить по вкусу, если потребуется.
  2. 2․

    Снова вскипятите и готовьте 10 минут. Ягоды должны полопаться, а жидкость — загустеть.

Обложка: ILEISH ANNA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Классический ростбиф из говядины
Классический ростбиф из говядины
Суфле из индейки с морковью
Суфле из индейки с морковью
Террин из утки и свинины
Террин из утки и свинины
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Показать ещё

Похожие рецепты

Клюквенный соус с вином и мандаринами
Клюквенный соус с вином и мандаринами
Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Клюквенный соус с яблоком
Клюквенный соус с яблоком
Клюквенный соус с коньяком
Клюквенный соус с коньяком
Показать ещё