Коблер с консервированными персиками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой американский пирог с влажным тестом и золотистой корочкой лучше есть тёплым. А если дополнить его шариком мороженого, то десерт станет по-настоящему праздничным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Консервированные персики
450 г
Сливочное масло
110 г
Мука
125 г
Сахар
200 г
Молоко
240 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Ванильное мороженое или взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Персики нарежьте ломтиками, сироп сохраните.

  2. 2․

    В прямоугольную форму для выпечки выложите сливочное масло. Уберите форму в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока масло не растает и не нагреется.

  3. 3․

    В это время соедините муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте тесто венчиком.

  4. 4․

    В форму с горячим маслом вылейте подготовленное тесто и выложите персики с сиропом. Не перемешивайте!

  5. 5․

    Выпекайте коблер в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки. Подавайте пирог в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Обложка: Kendra Reeder / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена
Много масла, мало муки. Получился жидким. Просто ужас!
Юлия Магай
Коблер не похож на обычный фруктовый пирог. Он всегда очень влажный внутри, это его особенность.