181

Коблер с малиной, черникой и смородиной

Вкусная выпечка из свежих ягод под тонкой корочкой теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
85 г + для смазывания
Малина
350 г
Черника
350 г
Чёрная смородина
300 г
Сахар
130 г
Кукурузный крахмал
15 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Мука
190 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Кефир
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки.

  2. 2․

    Смешайте ягоды, 65 г сахара, крахмал и лимонный сок. Пересыпьте в форму.

  3. 3․

    Соедините муку, 65 г сахара и разрыхлитель. Разотрите в крупную крошку с холодным маслом. Влейте кефир и быстро замесите тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на несколько кусочков. Разомните их в лепёшки и выложите на ягоды.

  5. 5․

    Выпекайте коблер около 50 минут до румяности. Подавайте тёплым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter