Коблер с малиной, черникой и смородиной
Вкусная выпечка из свежих ягод под тонкой корочкой теста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
- 2․
Смешайте ягоды, 65 г сахара, крахмал и лимонный сок. Пересыпьте в форму.
- 3․
Соедините муку, 65 г сахара и разрыхлитель. Разотрите в крупную крошку с холодным маслом. Влейте кефир и быстро замесите тесто.
- 4․
Разделите тесто на несколько кусочков. Разомните их в лепёшки и выложите на ягоды.
- 5․
Выпекайте коблер около 50 минут до румяности. Подавайте тёплым.