Кокосовая панна котта

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежный десерт из кокосового молока отлично дополнят кусочки свежих фруктов и ягод.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
10 г
Вода
50 мл
Обычное или растительное молоко
120 мл
Кокосовое молоко
500 мл
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Можно добавить

Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте желатин холодной водой, оставьте на 15–20 минут. Смешайте обычное и кокосовое молоко с сахаром. Нагрейте, не доводя до кипения.

  2. 2․

    Добавьте к молоку желатин и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились. Снимите с огня. Влейте ванильный экстракт.

    Не доводите смесь до кипения.
  3. 3․

    Разлейте массу по 4–6 небольшим формам, накройте их пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

    По желанию добавьте кокосовую стружку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter