Панна котта со вкусом розы
4 ч. 30 мин.

Панна котта со вкусом розы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Добавьте к нежным сливкам бутоны роз, и простой итальянский десерт приобретёт тонкий цветочный аромат.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Листовой желатин
3 пластинки
Молоко
120 мл
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Сахар
50 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сушёные бутоны роз
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодной воде на 5–10 минут.

  2. 2․

    В сотейнике соедините молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  3. 3․

    Листы желатина отожмите и растворите в горячих сливках.

  4. 4․

    Добавьте ванильный экстракт и розы, хорошо перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

  5. 5․

    Смесь процедите сквозь мелкое сито и разлейте в 4 небольшие формочки.

  6. 6․

    Уберите панна котту минимум на 4 часа в холодильник. Перед подачей опустите формы в горячую воду на пару секунд и переверните на тарелки.

    По желанию украсьте панна котту ягодным соусом или свежими ягодами.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чай с ликёром и корицей
Чай с ликёром и корицей
Карамельный чай, который сделает утро по-настоящему добрым
Карамельный чай, который сделает утро по-настоящему добрым
Ромашковый чай с мёдом и молоком
Ромашковый чай с мёдом и молоком
Чай с сушёными яблоками и мелиссой
Чай с сушёными яблоками и мелиссой
Показать ещё

Похожие рецепты

Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Творожное бланманже
Творожное бланманже
Показать ещё