30317

Кокосовая творожная пасха без яиц

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный десерт, который совсем не сложно приготовить. Для аромата в такую пасху можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Сметана
200 г
Сахар
60 г
Кокосовая стружка
30 г
Сливочное масло
100 г
Орехи
50 г
Сухофрукты
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите через сито или взбейте блендером.

  2. 2․

    Сметану соедините с сахаром и кокосовой стружкой.

  3. 3․

    Добавьте в творог сметанную смесь и размягчённое масло, нарезанное кусочками. Взбейте блендером. Масса должна получиться однородной.

  4. 4․

    Добавьте измельчённые орехи и сухофрукты. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу.

  6. 6․

    Поставьте форму в глубокую миску. Прикройте творог марлей и поставьте сверху что-то тяжёлое.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
16.04.20 14:44
👍👍👍 спасибо за рецепт!
Светлана Шадрина
23.04.22 15:58
Спасибо за рецепт