30326

Нежный кокосовый пирог на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта выпечка — настоящая находка для любителей кокоса. Вам не придётся долго возиться с тестом, а ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахар
180 г
Кефир
200 мл
Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Кокосовая стружка
100 г
Сливки жирностью не менее 33%
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте с солью и половиной сахара, а после — с кефиром.

  2. 2․

    Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  4. 4․

    Кокосовую стружку смешайте с оставшимся сахаром и посыпьте этой массой тесто. Накройте форму фольгой.

  5. 5․

    Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 170 °С.

  6. 6․

    Готовый десерт достаньте из духовки и полейте сливками. Оставьте на 15–20 минут, чтобы пирог остыл и пропитался.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Oster
02.07.23 02:27
Время приготовления может варьироваться. Так по заданному времени середина была не пропечённой, и даже осталась снизу жидкой.