Кокосовый торт без выпечки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этого простого десерта с нежным сливочным кремом вам понадобится всего пять ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печенье
200 г
Сливки с жирностью 33%
400 мл
Сгущённое молоко
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кокосовая стружка
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Круглую форму диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Печенье разломайте на небольшие кусочки.

  2. 2․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте сгущёнку, ванильный экстракт и 100 г кокосовой стружки, перемешайте.

  3. 3․

    Соедините крем и печенье, аккуратно перемешайте. Выложите массу в форму, разровняйте.

    Часть крема можно отложить для украшения. Если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного печенья.
  4. 4․

    Уберите торт на 4–6 часов в холодильник. Перед подачей обсыпьте верх и бока оставшейся кокосовой стружкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий