Торт «Укус пчелы»
5 ч.

Торт «Укус пчелы»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот немецкий десерт с необычным названием состоит из коржей из дрожжевого теста с медово-миндальной корочкой и заварным ванильным кремом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Лимон
1 штука
Мука
350 г
Сахар
4 ст. ложки
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
150 мл
Сливочное масло
75 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Молоко
400 мл
Кукурузный крахмал
60 г
Сахар
75 г
Куриные желтки
2 штуки
Ванильный экстракт
3 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сливочное масло
50 г

Ингредиенты для покрытия

Сливочное масло
75 г
Сливки с жирностью 33%
50 мл
Сахар
3 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Миндальные лепестки
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Смешайте её с мукой, сахаром, дрожжами и солью.

  2. 2․

    Влейте тёплое молоко, растопленное масло и ванильный экстракт, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.

  4. 4․

    Для крема смешайте до однородности 100 мл молока, крахмал, сахар, желтки и ванильный экстракт.

  5. 5․

    В кастрюле соедините оставшееся молоко и сливки, доведите до кипения. Помешивая, влейте горячее молоко к крахмальной массе.

  6. 6․

    Верните крем в кастрюлю. Варите на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, до загустения.

  7. 7․

    Крем остудите до комнатной температуры, смешайте со сливочным маслом, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в толстую лепёшку, выложите в форму, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15–20 минут.

  10. 10․

    В небольшой кастрюле соедините масло, сливки, сахар и мёд. Доведите до кипения, проварите 2 минуты, снимите с огня и смешайте с миндальными лепестками.

  11. 11․

    Равномерно распределите миндальную смесь по поверхности теста. Выпекайте корж 30 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите.

  12. 12․

    Охлаждённый крем взбейте миксером до пышности. Разрежьте корж вдоль пополам, на нижнюю часть выложите крем, сверху накройте верхней. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Обложка: Racamani / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Мария
19.04.23 00:25
А где ингредиенты для крема? Сколько надо желтков, крахмала и т.д?
Мила Цимбал
19.04.23 00:49
Ингредиенты для крема идут следом за ингредиентами для теста)
Мария
12.05.23 23:41
К сожалению, в приложении отображаются только ингредиенты для теста. Потом сразу идет раздел приготовление