Кольца кальмаров в простой панировке
По этому рецепту морепродукты получаются румяными и вкусными, а готовятся на сковороде очень просто и быстро. Попробуйте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Кальмаров промойте под проточной водой, подсушите и нарежьте кольцами. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 5–10 минут.
- 2․
Смешайте просеянную муку с чайной ложкой соли и чёрным перцем. Добавьте паприку, если хотите.
- 3․
Вилкой взбейте яйца с щепоткой соли.
- 4․
Кольца кальмаров по одному обваляйте в муке, опустите в яйца, а после снова покройте мукой и стряхните излишки.
- 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кольца кальмаров в один слой и обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.