Кольца кальмаров в темпуре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кляр из муки и крахмала на минералке получается выходит тонким, румяным и хрустящим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
450–500 г
Рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
40 г
Соль
1 ч. ложка
Сода
⅛ ч. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
250 мл
Яичный желток
1 штука
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров нарежьте кольцами.

  2. 2․

    В кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180–185 °С.

  3. 3․

    Пока нагревается масло соедините сухие ингредиенты. Ледяную воду смешайте с желтком. Влейте в мучную смесь и быстро перемешайте.

    Вместо рисовой муки можно взять 90 г пшеничной.
  4. 4․

    Несколько колец кальмаров обваляйте в муке, опустите в темпуру и быстро переложите в масло. Обжаривайте от 45 секунд до минуты, выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Таким же образом партиями приготовьте все кольца кальмаров.

Обложка: Ruslan Mitin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию