Кольца кальмаров, запечённые в панировке
Любите морепродукты в хрустящей оболочке, но не хотите готовить их с большим количеством масла? Тогда попробуйте приготовить блюдо в духовке по этому рецепту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В одной миске соедините просеянную пшеничную муку, соль и перец. Во второй венчиком взбейте яйца. В третьей смешайте сухари, кукурузную муку и приправу.
- 2․
Кольца по одному обваляйте в пшеничной муке, опустите в яйца, а после — в панировочную смесь.
- 3․
Выложите кольца кальмаров в смазанную маслом форму. Сверху сбрызните маслом.
Удобнее всего наносить масло с помощью разбрызгивателя. - 4․
Запекайте примерно 7–10 минут при температуре 200 °С. После переверните и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.