Кольца кальмаров, запечённые в панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите морепродукты в хрустящей оболочке, но не хотите готовить их с большим количеством масла? Тогда попробуйте приготовить блюдо в духовке по этому рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
120 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Панировочные сухари панко
60 г
Кукурузная мука
150 г
Приправа для морепродуктов
1 ч. ложка
Кольца кальмаров
600–650 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В одной миске соедините просеянную пшеничную муку, соль и перец. Во второй венчиком взбейте яйца. В третьей смешайте сухари, кукурузную муку и приправу.

  2. 2․

    Кольца по одному обваляйте в пшеничной муке, опустите в яйца, а после — в панировочную смесь.

  3. 3․

    Выложите кольца кальмаров в смазанную маслом форму. Сверху сбрызните маслом.

    Удобнее всего наносить масло с помощью разбрызгивателя.
  4. 4․

    Запекайте примерно 7–10 минут при температуре 200 °С. После переверните и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: food-o-graphy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter