Кольраби, фаршированная мясом и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сочетание кольраби с сытной говяжьей начинкой и сметанным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
2–3 ст. ложки
Кольраби
4 штуки
Говяжий фарш
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Бульон мясной или овощной
500 мл
Сметана
300 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    У кольраби срежьте верхушки и аккуратно подровняйте каждый кочан снизу, чтобы придать устойчивость.

  3. 3․

    Ложкой для мороженого или обычной выскоблите каждый кочан, оставив лишь небольшие стенки.

  4. 4․

    Смешайте фарш с рисом, солью, перцем и чесноком. Заполните кочаны начинкой.

    В зависимости от размера капусты вам может понадобиться немного больше или меньше начинки.
  5. 5․

    В кастрюлю выложите выскобленную из кольраби мякоть. Сверху поместите кочаны.

  6. 6․

    Залейте горячим бульоном, чтобы он покрывал капусту не больше, чем на ¾.

  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–45 минут.

    Чем крупнее кочаны, тем больше времени понадобится.
  8. 8․

    Аккуратно выложите кольраби на тарелку. Бульон с кусочками капусты взбейте погружным блендером.

  9. 9․

    Сметану смешайте с крахмалом, влейте в сковороду и перемешайте. Подогревайте 2–3 минуты.

  10. 10․

    Верните кольраби в кастрюлю с соусом и оставьте под крышкой ещё на несколько минут.

  11. 11․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pingpongcat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter