Кольраби, фаршированная мясом и рисом
2 ч.

Кольраби, фаршированная мясом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте сочетание кольраби с сытной говяжьей начинкой и сметанным соусом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
2–3 ст. ложки
Кольраби
4 штуки
Говяжий фарш
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Бульон мясной или овощной
500 мл
Сметана
300 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    У кольраби срежьте верхушки и аккуратно подровняйте каждый кочан снизу, чтобы придать устойчивость.

  3. 3․

    Ложкой для мороженого или обычной выскоблите каждый кочан, оставив лишь небольшие стенки.

  4. 4․

    Смешайте фарш с рисом, солью, перцем и чесноком. Заполните кочаны начинкой.

    В зависимости от размера капусты вам может понадобиться немного больше или меньше начинки.
  5. 5․

    В кастрюлю выложите выскобленную из кольраби мякоть. Сверху поместите кочаны.

  6. 6․

    Залейте горячим бульоном, чтобы он покрывал капусту не больше, чем на ¾.

  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–45 минут.

    Чем крупнее кочаны, тем больше времени понадобится.
  8. 8․

    Аккуратно выложите кольраби на тарелку. Бульон с кусочками капусты взбейте погружным блендером.

  9. 9․

    Сметану смешайте с крахмалом, влейте в сковороду и перемешайте. Подогревайте 2–3 минуты.

  10. 10․

    Верните кольраби в кастрюлю с соусом и оставьте под крышкой ещё на несколько минут.

  11. 11․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: pingpongcat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из кольраби с морковью и помидорами
Салат из кольраби с морковью и помидорами
Запечённая кольраби
Запечённая кольраби
Салат из куриной печени с кольраби
Салат из куриной печени с кольраби
Маринованная кольраби
Маринованная кольраби
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0