Запечённая кольраби
45 мин.

Запечённая кольраби

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Подавайте румяные брусочки с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кольраби
3 штуки
Молотый чили
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Очистите кольраби. Разрежьте пополам, затем — на пластинки толщиной около 8 мм. Порубите их брусочками.

  3. 3․

    Выложите на противень, посыпьте чили, чесноком и чёрным перцем. Перемешайте руками. Полейте маслом.

  4. 4․

    Разложите кусочки в один слой. Запекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Пока кольраби ещё горячие, посыпьте их солью.

    В середине приготовления переверните брусочки.
Обложка: Silvia ND / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковь, запечённая с тимьяном в духовке
Морковь, запечённая с тимьяном в духовке
Запечённый корень сельдерея
Запечённый корень сельдерея
Запечённая картошка по-гречески
Запечённая картошка по-гречески
Белокочанная капуста, запечённая с сыром
Белокочанная капуста, запечённая с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное