Простой салат из кольраби с йогуртом
10 мин.

Простой салат из кольраби с йогуртом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Всего один главный ингредиент и простая по составу, но оригинальная на вкус заправка. Это блюдо стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Кольраби
500–600 г
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт без добавок
100–120 мл
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сумах
¼ ч. ложки

Можно добавить

Изюм
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кольраби очистите и нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Петрушку и укроп мелко нарубите. Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

    Вам нужно примерно по 2 столовых ложки каждого вида зелени.
  3. 3․

    Смешайте йогурт с лимонным соком, мёдом, чесноком, зеленью, маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Полейте кольраби заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте сумахом. По желанию добавьте изюм и семечки.

    Изюм заранее залейте кипятком на 10 минут, а семечки подсушите на сухой сковороде.
Обложка: Foxxy63 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты
Котлеты из брокколи с сыром
Котлеты из брокколи с сыром
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат «Снежанка»
Салат «Снежанка»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Шопский салат
Шопский салат
Овощной салат с горячей заправкой
Овощной салат с горячей заправкой
Показать ещё