272 12

Компот а-ля мохито из абрикосов на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мята и лимон придадут освежающие нотки этому напитку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
10 штук
Лимон
½ штуки
Мята
2 веточки
Вода
2 500 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте абрикосы. Выложите целиком в чистую трёхлитровую банку.

  2. 2․

    Добавьте 2–3 кружочка лимона и крупные веточки мяты.

  3. 3․

    Залейте кипящей водой, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Перелейте жидкость в кастрюлю и вскипятите вместе с сахаром. Залейте сиропом фрукты.

  5. 5․

    Закатайте банку, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий