39 2

Компот из абрикосов и клубники

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заготовьте на зиму сладкий напиток с чудесным нежным ароматов фруктов и ягод. Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
400 г (вес без косточек)
Клубника
200–300 г
Вода
2 500–2 700 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте абрикосы. Выложите их и клубнику в чистую банку.

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Перелейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы песок растворился.

    Можно регулировать количество сахара на свой вкус.
  4. 4․

    Верните сироп в банку и закатайте. Переверните и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий