696

Компот из абрикосов и смородины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку душистого напитка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
12–15 штук
Чёрная смородина
300–400 г
Вода
2 500 мл
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте абрикосы и смородину. Выложите в чистую банку фрукты целиком и ягоды.

    Выбирайте плотные, не слишком спелые абрикосы.
  2. 2․

    Залейте кипятком до самого верха. Оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость в кастрюлю.

  3. 3․

    Растворите в ней сахар и немного проварите сироп. Верните обратно в банку.

  4. 4․

    Закатайте её стерилизованной крышкой. Переверните и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ju_see / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Natalya Toscheva
15.07.24 16:45
Ну буду делать..но для нас сахара маловато