Компот из абрикосов с косточками на зиму
Сладкий душистый напиток, который напомнит вам о лете холодным зимним днём.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Абрикосы промойте и уложите в стерилизованную банку объёмом 3 литра.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 2․
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения и оставьте на огне на 2–3 минуты.
- 4․
Залейте абрикосы сиропом. Закрутите крышкой. Переверните банку и оставьте под одеялом или пледом до полного остывания. Храните в прохладе.