192

Компот из черники на зиму

Ягодный компот получается слегка кисловатым, а по желанию в него можно добавить ещё и лимон. Рецепт рассчитан на одну банку объёмом полтора литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черника
200 г
Вода
1 250 мл
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1 щепотка

Можно добавить

Лимон
1–2 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Сложите ягоды в стерилизованную банку. Залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Процедите воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. После закипания варите, помешивая, около 5 минут до растворения песка.

  3. 3․

    Влейте сироп обратно в банку. По желанию добавьте лимон. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tonya Koreneva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter