Варенье из малины и черники
35 мин.

Варенье из малины и черники

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус заготовки из двух видов ягод получится ещё насыщеннее и ярче.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Малина
350 г
Черника
350 г
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Пектин
60 г
Сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте и переберите. Выбросьте все испорченные и недозрелые.

  2. 2․

    С апельсина снимите цедру мелкой тёркой. Половину апельсиновой мякоти измельчите в блендере. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

    Старайтесь не затрагивать белый слой под цедрой. Удалите косточки, чтобы они не попали в варенье.
  3. 3․

    Засыпьте малину и чернику в кастрюлю. Раздавите толкушкой.

  4. 4․

    Добавьте к ягодам пектин, лимонный сок, цедру и мякоть апельсина. Часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

  5. 5․

    Всыпьте сахар. Продолжая помешивать, доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену и варите ягоды 1 минуту.

  6. 6․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и прикройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Дно чистой кастрюли застелите салфеткой. Установите в неё банки и залейте горячей водой по плечики. На среднем огне доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с вареньем 10–15 минут.

  8. 8․

    Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Bogdan Wankowicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из малины без варки
Варенье из малины без варки
Малиновое варенье с лимоном на зиму
Малиновое варенье с лимоном на зиму
Варенье из малины и смородины
Варенье из малины и смородины
Малиновое варенье с бананами
Малиновое варенье с бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное