870 98

Простой компот из чёрной смородины на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В холодное время года будет так приятно открыть этот напиток с насыщенным ягодным вкусом. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрная смородина
500 г
Сахар
250 г
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Переберите смородину от веточек и прочего мусора. Выложите в стерилизованную банку. Всыпьте сахар.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте всё кипятком до самого верха. Закатайте и аккуратно потрясите. Переверните крышкой вниз и укутайте чем-то тёплым. После полного остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina02 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий