66 4

Компот из клубники и малины на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягодный дуэт дарит этому напитку особенный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
400–500 г
Клубника
500–600 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Вода
4 700–4 800 мл
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте и переберите, чтобы удалить все испорченные.

  2. 2․

    Распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 3 литра, добавьте лимонную кислоту.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Вскипятите воду с сахаром и проварите 2–3 минуты, чтобы все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Разлейте горячий сироп по банкам. Прикройте крышками.

  5. 5․

    На дно большой кастрюли постелите салфетку и поставьте банку с компотом. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до плечиков.

  6. 6․

    После закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут. Закатайте крышкой.

  7. 7․

    Таким же образом простерилизуйте вторую банку с компотом.

  8. 8․

    Переверните банки дном вверх. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maryia Kuprevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий