34513

Компот из красной смородины с апельсином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Цитрус придаёт простому компоту приятный свежий аромат и необычный вкус. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Красная смородина
400 г
Апельсин
¹⁄₂ штуки
Сахар
250 г
Вода
2¹⁄₂ л

Приготовление

  1. 1․

    Переберите смородину, удалив мусор. Тщательно помойте ягоды.

  2. 2․

    Апельсин нарежьте кружочками, затем разрежьте их на четвертинки.

  3. 3․

    Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, часто помешивая.

  4. 4․

    Кипятите сироп 2 минуты, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

  5. 5․

    В стерилизованную банку выложите смородину и апельсин.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Залейте кипящим сиропом до самого верха. Прикройте крышкой.

  7. 7․

    Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку и влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины банки.

  8. 8․

    Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и стерилизуйте 20 минут.

  9. 9․

    Закатайте банку. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте до полного остывания.

  10. 10․

    Хранить компот лучше всего в тёмном прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию