1к+83

Простой компот из малины на зиму без стерилизации

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Душистый напиток красивого цвета зимой напомнит вам о жарком лете. А сейчас вам даже не придётся возиться со стерилизацией банки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Малина
400–500 г
Сахар
300 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Вода
2¹⁄₂ л

Приготовление

  1. 1․

    Выложите малину в чистую сухую банку. Ягоды мыть не обязательно, только очистить от хвостиков. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.

    Рецепт рассчитан на одну банку объёмом 3 л.
  2. 2․

    Залейте всё крутым кипятком до самого верха. Закатайте банку.

  3. 3․

    Переверните её, укутайте одеялом или пледом и оставьте на сутки, чтобы малиновый компот медленно остыл. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viachaslau Krasnou / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter