24523

Компот из винограда на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный и освежающий напиток, который будет радовать вас долгими зимними месяцами. Используйте для него банку объёмом 3 литра или несколько банок поменьше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
1 500 г
Лимон
2–3 ломтика
Вода
2–3 л
Сахар
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте. Веточки можно не удалять.

  2. 2․

    Сложите виноград и лимон в стерилизованную банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю, смешайте с сахаром и кипятите несколько минут, пока кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Залейте сироп обратно в банку с виноградом и закатайте.

  5. 5․

    Заверните банку в полотенце и оставьте до полного остывания. Готовый компот из винограда храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yapopik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter