654

Компот из вишни и клубники на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание вкусов и ароматов делает этот напиток особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вишня
250 г
Клубника
250 г
Вода
2 700 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и переберите вишню с клубникой, выбросьте все испорченные ягоды.

  2. 2․

    Пересыпьте клубнику и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока кристаллики не растворятся. Сразу же перелейте обратно в банку.

  4. 4․

    Закатайте её крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Soleskz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter