Компот из вишни и клубники на зиму
Сочетание вкусов и ароматов делает этот напиток особенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте и переберите вишню с клубникой, выбросьте все испорченные ягоды.
- 2․
Пересыпьте клубнику и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 3․
Слейте жидкость в кастрюлю. Смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока кристаллики не растворятся. Сразу же перелейте обратно в банку.
- 4․
Закатайте её крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе.