34927

Компот из яблок с апельсином на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток с насыщенным вкусом и ярким яблочно-цитрусовым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
900 г
Апельсин
1 штука
Вода
2 500 мл
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.

  2. 2․

    Апельсин обдайте кипятком и вместе с цедрой нарежьте не очень тонкими ломтиками. Удаляйте косточки, если они есть.

  3. 3․

    В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите яблоки и апельсин, залейте кипятком. Прикройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Воду из банки слейте в кастрюлю, смешайте с сахаром и проварите 1–2 минуты после закипания.

  5. 5․

    Залейте яблоки и апельсин горячим сиропом и закатайте. Укутайте пледом или одеялом, а после остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию