Компот из яблок с апельсином на зиму
Напиток с насыщенным вкусом и ярким яблочно-цитрусовым ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.
- 2․
Апельсин обдайте кипятком и вместе с цедрой нарежьте не очень тонкими ломтиками. Удаляйте косточки, если они есть.
- 3․
В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите яблоки и апельсин, залейте кипятком. Прикройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- 4․
Воду из банки слейте в кастрюлю, смешайте с сахаром и проварите 1–2 минуты после закипания.
- 5․
Залейте яблоки и апельсин горячим сиропом и закатайте. Укутайте пледом или одеялом, а после остывания храните в прохладе.