21 2

Компот из жимолости на зиму

Ягодный напиток получается душистым и не слишком сладким. Рецепт рассчитан на одну двухлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Жимолость
400 г
Вода
1½ л
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и обсушите жимолость. Пересыпьте в стерилизованную банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Соедините в кастрюле воду и сахар. После закипания проварите около 5 минут до растворения песка.

  3. 3․

    Залейте ягоды сиропом. Накройте банку крышкой и оставьте на 5 минут.

  4. 4․

    Процедите сироп обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте им ягоды в банке.

  5. 5․

    Закатайте, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadezhda.Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий