Морс из жимолости
40 мин.

Морс из жимолости

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Попробуйте летний напиток с приятной кислинкой. Он будет одинаково вкусным и в тёплом, и в холодном виде. Можно добавить к нему клубнику, чтобы получилось ещё ароматнее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Жимолость
200 г
Вода
1 л
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Клубника
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите жимолость в пюре с помощью толкушки или блендера. Если хотите добавить клубнику, пюрируйте всё вместе.

  2. 2․

    Перетрите массу через сито, тщательно надавливая ложкой, чтобы выделилось как можно больше сока.

  3. 3․

    Вскипятите в кастрюле воду. Положите туда ягодных жмых и несколько столовых ложек сахара. Помешивая, снова доведите до кипения и проварите 3–5 минут.

  4. 4․

    Остудите отвар под крышкой и процедите. Смешайте с подготовленным ранее соком.

Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Тёртый пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Простой пирог с черешней
Простой пирог с черешней
Чешский пирог бубланина с малиной
Чешский пирог бубланина с малиной
Показать ещё

Похожие рецепты

Морс из вишни
Морс из вишни
Морс из чёрной смородины с корицей
Морс из чёрной смородины с корицей
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клубничный морс
Клубничный морс
Показать ещё