476 21

Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Под слоем тёмного шоколада скрывается нежная и ароматная орехово-медовая начинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Арахисовая паста
240 г
Миндальная мука
95 г
Мёд
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером арахисовую пасту с мукой, мёдом и ванилью. Масса должна напоминать песочное тесто.

  2. 2․

    Слепите из неё небольшие шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозилку на 1 час.

  3. 3․

    Разломайте шоколад и положите в жаропрочную миску. Разместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Помешивайте, пока шоколад не растопится.

    Можно сделать это в микроволновке при минимальной мощности. Вынимайте и перемешивайте шоколад каждые 15 секунд, пока он полностью не растает.
  4. 4․

    Обмакните шарики в шоколад так, чтобы они были покрыты полностью.

  5. 5․

    Переложите на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку ещё минимум на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Suvorova Alexandra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий