Конфитюр из груш с лимоном и имбирём на зиму

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Грушевый конфитюр можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков или просто подавать к завтраку с тёплой булочкой, сыром или сливочным маслом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
2 кг
Имбирь
70 г
Лимоны
2 штуки
Сахар
1 кг
Желатин
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Груши очистите, удалите сердцевины и плодоножки. Нарежьте средним кубиком и сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    С лимонов снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Имбирь очистите и натрите на тёрке.

  3. 3․

    Выдавите сок лимона на груши через сито, чтобы избежать попадания косточек. Добавьте цедру и натёртый имбирь, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа.

  4. 4․

    Затем кастрюлю с грушами поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, на это уйдёт около 30 минут.

  5. 5․

    Снимите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре на 8 часов, проще оставить на ночь.

  6. 6․

    Часть жидкости, которая вышла из груш, смешайте в отдельной миске с желатином и оставьте на 15 минут.

  7. 7․

    Груши снова поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Введите желатин и перемешайте. Варите, помешивая, 5 минут.

  8. 8․

    Разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните конфитюр из груш в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Fuzull Hanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию