38621

Конвертики из лаваша в яйце

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Суперпростой и вкусный вариант завтрака из самых обычных продуктов. Снаружи конвертики покрыты яично-сырной корочкой, а внутри в них — сочные овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тонкие лаваши
2–3 штуки
Сливочное масло
70 г
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Из лавашей вырежьте 6 круглых заготовок примерно по диаметру сковороды. Слегка смочите их с двух сторон водой.

  2. 2․

    Растопите в сковороде часть масла. Положите туда лаваш, разбейте на него 1 яйцо и присыпьте солью. Взбейте яйцо вилкой и распределите по заготовке.

  3. 3․

    Выложите сверху немного сыра, натёртого на крупной тёрке.

  4. 4․

    Когда сыр расплавится, аккуратно переверните лаваш. В серединку выложите тонкий пластик сыра и 2–3 кружочка помидора.

  5. 5․

    Загните наверх края заготовки так, чтобы получился конвертик. Обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте остальные конвертики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alexandr Al
23.03.24 20:00
непонятно, что значит "Загните наверх края заготовки так, чтобы получился конвертик" На фото они просто сложены в четыре раза. Чего куда загибать?