Конвертики из лаваша в яйце

Суперпростой и вкусный вариант завтрака из обычных продуктов. Снаружи конвертики из лаваша покрыты яично-сырной корочкой, а внутри в них — сочные овощи.
Конвертики из лаваша в яйце
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Тонкие лаваши 2–3 штуки
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйца 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Сыр 200 г
  • Помидоры 2 штуки

Способ приготовления

  • Из лавашей вырежьте 6 круглых заготовок примерно по диаметру сковороды. Слегка смочите их с двух сторон водой.

  • Растопите в сковороде часть масла. Положите туда лаваш, разбейте на него 1 яйцо и присыпьте солью. Взбейте яйцо вилкой и распределите по заготовке.

  • Выложите сверху немного сыра, натёртого на крупной тёрке.

  • Когда сыр расплавится, аккуратно переверните лаваш. В серединку выложите тонкий пластик сыра и 2–3 кружочка помидора.

  • Загните наверх края заготовки так, чтобы получился конвертик. Обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки.

  • Таким же образом приготовьте остальные конвертики.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 402