Корейские картофельные котлеты с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — лёгкая сладость, которая делает сочетание вкусов необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
600 г
Соль
по вкусу
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал
50 г
Моцарелла или другой сыр
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до мягкости в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и разомните, чтобы получилось картофельное пюре.

  2. 2․

    Добавьте сахар вместе с крахмалом, перемешайте и слегка остудите.

  3. 3․

    Нарежьте сыр небольшими кусочками.

  4. 4․

    Возьмите часть пюре, соберите в шарик и сделайте лепёшку. В центр положите немного сыра и сформируйте шарик с начинкой внутри, приплюсните.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте котлеты из оставшихся ингредиентов.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте картофельные котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shuttterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию