Чумок бап — корейские рисовые шарики

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите роллы, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Попробуйте это простое блюдо! Сделать его можно из вчерашнего риса, а вместо ветчины добавить любую начинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис
350 г
Вода
500 мл
Небольшая морковь
1 штука
Ветчина
120 г
Репчатый лук
¼ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжутное масло
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Нори
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте в холодной воде 4–5 раз и откиньте на сито. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне.

  2. 2․

    Уменьшите нагрев до минимума и варите рис под крышкой 10–15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой ещё на 15 минут.

    Для шариков можно использовать готовый вчерашний рис.
  3. 3․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. Ветчину и лук нарежьте очень мелкими кубиками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте морковь и ветчину, готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Добавьте соль и соевый соус по вкусу.

  6. 6․

    Добавьте к ветчине и овощам рис, тщательно перемешайте. Снимите с огня.

    Вместо ветчины и овощей для начинки можно взять консервированного тунца или жареный мясной фарш.
  7. 7․

    Нори раскрошите и смешайте с рисом. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из риса небольшие шарики. По желанию обваляйте шарики в кунжуте или нори.

    Для рецепта лучше всего подойдут жареные хрустящие листы нори или японская смесь фурикакэ, но можно взять и обычные водоросли для роллов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter