15817

Котлеты из брокколи с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные котлеты с хрустящей корочкой хороши и в горячем, и в холодном виде. Идеальное дополнение к ним — сметанный соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Брокколи
300–350 г
Сыр
35 г
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
65 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Не разваривайте их слишком сильно.

    Если используете замороженную брокколи, не оттаивайте её перед варкой.
  2. 2․

    Нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Смешайте с мелко натёртым сыром, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, яйцом, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

    Вместо сухарей можно использовать муку.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter