Котлеты из говядины по-корейски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — насыщенный имбирно-медовый соус. Его добавляют и в фарш, и при жарке. Готовое блюдо можно украсить зеленью и измельчённым арахисом или другими орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Мирин
1 ст. ложка
Тёртый свежий имбирь
1 ч. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Перец чёрный свежемолотый
¼ ч. ложки
Зелёный лук
40 г
Говяжий фарш
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте соевый соус с сахаром, мирином, имбирём, чесноком, мёдом, кунжутным маслом и перцем.

    Для этого рецепта лучше взять нерафинированный коричневый сахар.
  2. 2․

    Мелко нарубите светлую часть луковых стеблей. Смешайте с говяжьим фаршем.

  3. 3․

    Отлейте треть соуса в отдельную миску. Остальной соус понемногу вливайте в фарш и каждый раз тщательно перемешивайте.

  4. 4․

    Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

  5. 5․

    Разделите фарш на 4 одинаковые части и сформируйте округлые котлеты.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите в неё котлеты и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  7. 7․

    Аккуратно влейте в сковороду горячую воду и дождитесь, когда половина выпарится.

  8. 8․

    Полейте котлеты оставшимся соусом и, иногда переворачивая, готовьте на умеренном огне ещё примерно 10 минут.

Обложка: brand1st / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию