43922

Котлеты из говядины с кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением овощей мясные котлеты только выигрывают. Они становятся ещё сочнее, нежнее и вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой кабачок
1 штука
Соль
1½ ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины
400–450 г
Панировочные сухари
1½ ст. ложки
Яйца
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Репчатый лук мелко нарубите.

  3. 3․

    Смешайте фарш с кабачками, луком, панировочными сухарями, яйцом, солью, перцем. Сформируйте округлые котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irena Maslova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter