Котлеты из гречки с мясом и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яичная начинка — настоящая изюминка этих простых котлет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
100 г
Яйца
7–8 штук
Зелень
несколько веточек
Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в слегка подсоленной воде за 15–20 минут. Остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Отварите вкрутую 5–6 яиц. Остудите и нарубите небольшими кусочками вместе с зеленью.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Вместе с гречкой, солью и перцем добавьте в фарш. Перемешайте.

  4. 4․

    Возьмите немного фарша. Сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы она оказалась внутри.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте котлеты из оставшихся ингредиентов. По желанию обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий