Котлеты из гречки с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты из крупы с морковью, луком и картошкой станут отличной альтернативой привычным мясным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
200 г
Небольшая морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Картофель
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите за 20 минут в подсоленной воде. Остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости с 1–2 ложками масла. Остудите.

  3. 3․

    Сырую картошку натрите на мелкой тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  4. 4․

    Смешайте гречку с овощами, посолите и поперчите. Слегка разомните толкушкой для пюре и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты. Обжаривайте в сковороде с маслом по 4–5 минут с каждой стороны.

    Смачивайте руки водой, чтобы гречневая масса не липла к ним.
Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию