94430

Котлеты из гречки с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты из крупы с морковью, луком и картошкой станут отличной альтернативой привычным мясным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
200 г
Небольшая морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Картофель
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите за 20 минут в подсоленной воде. Остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости с 1–2 ложками масла. Остудите.

  3. 3․

    Сырую картошку натрите на мелкой тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  4. 4․

    Смешайте гречку с овощами, посолите и поперчите. Слегка разомните толкушкой для пюре и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты. Обжаривайте в сковороде с маслом по 4–5 минут с каждой стороны.

    Смачивайте руки водой, чтобы гречневая масса не липла к ним.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter