Котлеты из гречки с овощами
Котлеты из крупы с морковью, луком и картошкой станут отличной альтернативой привычным мясным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гречку отварите за 20 минут в подсоленной воде. Остудите.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
- 2․
Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости с 1–2 ложками масла. Остудите.
- 3․
Сырую картошку натрите на мелкой тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 4․
Смешайте гречку с овощами, посолите и поперчите. Слегка разомните толкушкой для пюре и ещё раз хорошо перемешайте.
- 5․
Сформируйте котлеты. Обжаривайте в сковороде с маслом по 4–5 минут с каждой стороны.
Смачивайте руки водой, чтобы гречневая масса не липла к ним.