Котлеты из гречки с овощами
1 ч.

Котлеты из гречки с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Котлеты из крупы с морковью, луком и картошкой станут отличной альтернативой привычным мясным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
200 г
Небольшая морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Картофель
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите за 20 минут в подсоленной воде. Остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости с 1–2 ложками масла. Остудите.

  3. 3․

    Сырую картошку натрите на мелкой тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  4. 4․

    Смешайте гречку с овощами, посолите и поперчите. Слегка разомните толкушкой для пюре и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты. Обжаривайте в сковороде с маслом по 4–5 минут с каждой стороны.

    Смачивайте руки водой, чтобы гречневая масса не липла к ним.
Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из нута
Постные котлеты из нута
Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Запеканка из гречки с рыбой
Запеканка из гречки с рыбой
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречка с говядиной по-купечески
Гречка с говядиной по-купечески
Гречка с фасолью, луком и морковью
Гречка с фасолью, луком и морковью
Показать ещё