1к+ 55

Котлеты из индейки с брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные и румяные котлеты из птицы станут ещё интереснее, если добавить яркий овощ.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
200 г
Филе индейки
650–700 г
Яйца
2 штуки
Укроп
¹⁄₄ пучка
Панировочные сухари панко
80 г
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 3 минуты. Слегка остудите. Порубите ножом или в измельчителе.

  2. 2․

    Филе нарежьте не слишком крупными кусочками. Взбейте в измельчителе, но не превращайте в пастообразную массу.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте вилкой. Укроп мелко нарубите.

  4. 4․

    Смешайте фарш с брокколи, яйцами, сухарями, укропом, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из индейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий