1к+50

Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты получаются сочными и в меру острыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Петрушка или кинза
несколько веточек
Фарш из индейки
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки

Можно добавить

Манка, мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с чесноком, имбирём, зеленью, растительным и размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте не слишком большие котлеты. Чтобы получилась румяная корочка, можно обвалять их в муке, манке или панировочных сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter