333

Котлеты из индейки с луком и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные и сочные котлеты выйдут у вас по этому рецепту. Их можно подать с любым гарниром или овощным салатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Зелень
несколько веточек
Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Фарш из индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите репчатый лук и зелень.

    В котлеты можно добавить зелёный лук, петрушку или другую зелень.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на части и замочите в молоке на 5 минут. Слегка отожмите.

  4. 4․

    Добавьте в фарш ломтики батона, лук, зелень, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.

    Котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter