Котлеты из кабачков с нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением нутовой муки и бобовых они получаются ещё сытнее. А имбирь, чили и карри добавляют во вкус оригинальные пикантные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г (вес в очищенном виде)
Консервированный или варёный нут
200 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Перец чили
1 штука
Шпинат
1 небольшой пучок
Нутовая мука
100 г
Карри
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лайм
1 штука
Натуральный йогурт
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке, положите в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

  2. 2․

    Слегка разомните нут вилкой. Некоторые горошины должны остаться целыми.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чили и шпинат измельчите.

    Вместо шпината можно использовать кинзу или другую зелень.
  4. 4․

    В глубокой миске смешайте кабачки с чили, имбирём, шпинатом, мукой, нутом, карри и солью.

  5. 5․

    Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  6. 6․

    Разделите фарш на 8–10 частей, скатайте в шарики, а после приплюсните.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны.

  8. 8․

    Дополните котлеты аппетитным соусом. Для этого натрите цедру лайма на мелкой тёрке и смешайте с йогуртом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию